Расчет нормативных потерь тепла мазутным хозяйством ТЕС.

Расчет нормативных потерь тепла мазутным хозяйством ТЕС. Внимание! Программы представлены исключительно в ознакомительных целях и призваны помочь инженеру теплотехнику при проектировании энерготехнологических объектов.

Расчет нормативных потерь тепла мазутным хозяйством ТЕС. Расчеты выполняются в соответсвии с двумя нормативными документами: СОУ-Н МПЕ 40.1.09.206:2005 и РД 153-34.1-09.205-2001 соответсвенно укр. и рус. варианты союзного НР 34-70-045-83. При наведении курсора на обьекты формы можно получить справку на соответсвующем языке в зависимости от выбраного пользователем нормативного документа.

Некоторое отличие расчетных величин от примеров получается за счет погрешности при визуальном определении величин по графикам в нормах. Расчет в соответсвии с СОУ-Н МПЕ 40.1.09.206:2005 выполняется с некоторыми изменениями: расчет потерь тепла при горячем резерве взят из рус. РД…, величина потерь тепла при транспортировке конденсата не учитывается(предполагается что температура конденсата замеряется в точке возвращения в тепловую схему). В укр.варианте результатом расчета является величина “собственных нужд” мазутного хозяйства(при учете тепла сожженого мазута), а в рус. расход тепла на мазутное хозяйство.

Составляющие расчетов в обеих нормах одинаковы. Отрицательные числа необходимо вводить следующим образом: сначала вводится положительное число, а потом перед ним ставится знак минус. Числа после запятой энтальпия пара) нужно вводить по замаркированому предварительно шаблону. Перерасчет производится непосредственно после ввода каждой цифры.

Условия распространения: Freewere.

Язык интерфейса: русский и украинский.

Сайт автора: http://www.janko.front.ru/