Рихтер Л. А.-Газовоздушные тракты тепловых электростанций

В книге рассматриваются основные элементы газовоздушного тракта ТЭС, включая забор воздуха, воздухопроводы и газопроводы, конвективные поверхности нагрева, тягодутьевые машины, золоуловители, дымовые трубы. Приводятся рекомендации по выбору принципиальных схем трактов, в том числе с использованием наддува, рекомендации по аэродинамическому оформлению элементов, выбору скоростей движения воздуха и газов, а также компоновке оборудования.

Даются рекомендации по компоновке электрофильтров и организации потока в них, обеспечивающей лучшее улавливание золы.

В связи с сооружением мощных электростанций на сернистых топливах особое внимание уделяется вопросам рассеивания вредностей в атмосфере. Рассматриваются как железобетонные, так и многоствольные металлические трубы большой высоты. В комплексе с трубами рассматриваются вопросы выполнения внешних газоходов и борьбы с золовыми отложениями в них.

Материалы базируются на многолетних исследованиях на моделях элементов газовоздушных трактов, проведенных под руководством автора в Московском энергетическом институте применительно к действующим, строящимся и проектируемым электростанциям.

Книга рассчитана на инженерно-технических работников электростанций, проектных и монтажных организаций Министерства энергетики и электрификации, котлостроительных заводов, научно-исследовательских институтов и наладочных организаций. Она может быть использована в качестве учебного пособия для теплоэнергетических факультетов энергетических и политехнических вузов.

Скачать–Рихтер Л. А.-Газовоздушные тракты тепловых электростанций>>

Зеркало–Рихтер Л. А.-Газовоздушные тракты тепловых электростанций>>