Гиршфельд, Морозов - Тепловые электрические станции (ТЭС)Гиршфельд, Морозов-Тепловые электрические станции (ТЭС)

Изложены теоретические основы проектирования тепловых электростанций как на органическом, так и на ядерном топливе. Приведены тепловые схемы электростанций, описано их основное и вспомогательное оборудование, даны основы их выбора в расчета.

Значительное внимание уделено вопросам теплофикации и централизованного теплоснабжения. Рассмотрены вопросы надежной и безаварийной эксплуатации электростанций.

Первое издание,вышло в 1973 г. Второе издание существенно переработано с учетом изменений в структуре топливно-энергетического комплекса страны.

Книга “Гиршфельд, Морозов-Тепловые электрические станции (ТЭС)” предназначена для учащихся энергетических и энергостроительных техникумов.

За 13 лет, прошедших о выхода d свет первого издания учебника, эпергетика претерпела существенные количественные и качественные изменения. Значительно выросли мощности электростанций и единичные мощности агрегатов, производство электроэнергии. Соответственно возросло потребление топлива энергетикой. Топливно-энергетический комплекс поглощает до 40 % направляемых в промышленность капиталовложений.

Курс «Тепловые электростанции», в котором излагаются теоретические основы проектирования и эксплуатации тепловых электростанций (ТЭС), базируется на знаниях, полученных учащимися при изучении курсов «Теоретические основы теплотехники», «Паровые котлы», «Паровые турбины».

Некоторые станционные вопросы учебной программой отнесены к перечисленным курсам и потому в данном учебнике ие рассматриваются.

Скачать–Гиршфельд, Морозов-Тепловые электрические станции (ТЭС)>>

Зеркало–Гиршфельд, Морозов-Тепловые электрические станции (ТЭС)>>