Трусков И.В.-Расчет аэродинамического сопротивления тракта печи и дымовой трубы (методика расчета)Трусков И.В.-Расчет аэродинамического сопротивления тракта печи и дымовой трубы (методика расчета)

В химическом производстве широко применяются трубопроводы для транспортировки жидкостей, газов, различных пульп и смесей.

Существующие водопроводные, газопроводные, мазутопроводные,кислородные и прочие сети можно разделить на два типа: магистральные трубопроводы, подающие ту или иную среду от источника до потребителя на большие расстояния, и разветвленные сети труб, обеспечивающие распределение етой среды непосредственно потребителям…

Трусков И.В.-Расчет аэродинамического сопротивления тракта печи и дымовой трубы (методика расчета)Трусков И.В.-Расчет аэродинамического сопротивления тракта печи и дымовой трубы (методика расчета)

 В химическом производстве широко применяются трубопроводы для транспортировки жидкостей, газов, различных пульп и смесей. Существующие водопроводные, газопроводные, мазутопроводные,кислородные и прочие сети можно разделить на два типа: магистральные трубопроводы, подающие ту или иную среду от источника до потребителя на большие расстояния, и разветвленные сети труб, обеспечивающие распределение етой среды непосредственно потребителям.

К разряду трубопроводов относятся и разнообразные системы боровов и дымоходов, служащие для устранения продуктов горения из рабочего пространства печей в дымовую трубу.
Бее трубопроводы, не имеющие ответвлений, называются простыми, даже если они состоят из участков разного диаметра.

Сложный трубопровод имеет участки, состоящие из нескольких труб (ветвей). Сечения трубопровода, в которых смыкаются несколько ветвей, называются узлами. Различают следующие основные типы сложных трубопроводов: с параллельными ветвями, с концевой или непрырывной раздачей жидкости, с кольцевыми участками, а также разнообразные их комбинации.

Для перекачки жидкостей из одного места по трубопроводу в другое применяются гидравлические машины, называемые насосами. Устан(жка*состоящая из насоса, двигателя, трубопроводов и прочего оборудования, предназначенного для подачи жидкости, называется насосно—силовой установкой или насосно-силовым агрегатом.

Основным требованием, предъявляемым к насосным установкам при эксплуатации, является подача потребителям необходимого количества жидкости под требуемым напором.
Всякое уменьшение количества подаваемой жидкости вызывает нарушение нормальной работы промышленных предприятий, может вызвать аварии крупных агрегатов. Поэтому насосные установки являются особенно ответственными звеньями системы снабжения цехов промышленных предприятий.

Основными техническими и экономическими требованиями, предъявляемыми к насосным установкам,являются: надежность и бесперебойность действия, безопасность работы персонала, высокая экономичность эксплуатации, технические удобства монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования, обеспечение нормальных санитарно-гигиенических условий работы обслуживающего персонала.

По характеру оборудования насосные станции разделяются на;

а) станции с поршневыми и плунжерными насосами;
б) станции с центробежными насосами и компрессорами для обслуживания эрлифтов или других целей;
в) станции с центробежными горизонтальными или вертикальными насосами.

По расположению относительно поверхности земли станции могут быть подразделены на:
а) наземные,расположенные на поверхности земли;
б) углубленные,
в) глубокие шахтного типа.

В данной работе предусматривается расчет насосносилового оборудования наземной или углубленной станции, оборудованной центробежными насосами с горизонтальным расположением вала.

Производительность и число насосов обычно принимают исходя из максимального расхода жидкости и в соответствии с темя типами насосов, которые выпускаются заводами. Необходимо стремиться к применению возможно меньшего числа насосов и избегать применения разнотипных насосов. При однотипных насосах облегчается их монтаж, эксплуатация и ремонт….

Скачать–Трусков И.В.-Расчет аэродинамического сопротивления тракта печи и дымовой трубы (методика расчета)>>

Зеркало–Трусков И.В.-Расчет аэродинамического сопротивления тракта печи и дымовой трубы (методика расчета)>>