Энергетический отделЭнергетический отдел

Проектирование энергетических объектов сложный процесс. Вам нужно проектное решение? Хотите построить котельную или бойлерную? Установить турбину? Нужна установка по сбору конденсата или сжатый воздух для технологии? Мы поможем Вам найти решение!

Энергетический отдел института «Гипрококс» многие годы занимается решением схем снабжения различными видами средств производства (пароснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, и другие) коксохимических предприятий. Накопленный опыт позволяет находить оптимальные варианты решения сложных энергетических схем.

Энергоотдел разрабатывает принципиальные схемные и балансовые решения по предприятию, так и непосредственно объекты энергетического хозяйства промышленных предприятий: котельные, бойлерные, химводоочистки, установки сбора, очистки и возврата конденсата, редукционно-охладительных и другие установки…

Кроме этих традиционных объектов, энергетический отдел в настоящее время проектирует ряд специфических энергосберегающих установок. Одной из таких установок является установка сухого тушения кокса, энергетическую часть которой разрабатывает энергетический отдел.

Установки сухого тушения кокса позволяют полезно использовать тепло раскаленного кокса для получения пара. В проектируемых ГИПРОКОКСом установках тепло кокса передается промежуточному теплоносителю (циркулирующему газу) – инертному, по отношению к раскаленному коксу. В процессе тушения кокса циркулирующий газ переносит тепло раскаленного кокса из камеры тушения в котел-утилизатор. За счет тепла циркулирующего газа в котле- утилизаторе вырабатывается пар.

Энергетический отделСтоимость пара полученного на УСТК в среднем в два раза ниже стоимости пара полученного за счет сжигания сравнительно дешевого коксового газа.

Одним из путей эффективного использования дешевого пара является срабатывание его потенциала в конденсационных и противодавленческих турбоагрегатах с электрическими генераторами с целью выработки электроэнергии.

Современная номенклатура конденсационных и противодавленческих турбин отечественного и импортного производства с различными вариантами отборов позволяет гибко подобрать турбину практически для любого случая.

Использование вторичных газов в качестве топлива снижает основную составляющую затрат на выработку пара – топливную составляющую.

Более эффективного использования теплоты сгорания топливных газов по сравнению с паротурбинной установкой в составе парового котла и паровой турбины, можно достигнуть в парогазовой теплоэлектростанции (ПГТЭС), работающей на вторичных топливных газах металлургических производств, например, коксовом и доменном газе.

Энергетический отделИнститут «Гипрококс» совместно ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» (г. Николаев, Украина) разработали парогазотурбинные установки (ПГТУ), работающие на вторичных топливных газах металлургического производства.
Основным оборудованием ПГТУ является:
• газотурбинный двигатель совместно с электрогенератором, воздухокомпрессором и камерой сгорания;
• паровой котёл-утилизатор с подтопом;
• дожимающий компрессор для повышения давления коксового газа;
• паровая турбина с электрогенератором.

Предлагаемые ПГТУ состоят из оборудования, изготавливаемого в Украине и России. Такие установки значительно дешевле, чем зарубежные аналоги, более адаптированы для работы на металлургических предприятиях Украины и СНГ и имеют большие преимущества при проведении капитальных ремонтов оборудования.

В 2006-2007 году Гипрококс разработал технико-коммерческие предложения строительства ПГТУ мощностью 10-55 МВт, работающих на коксовом газе, на базе оборудования газотурбинных установок ГТУ-10, ГТУ-16, ГТУ-25 производства ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» для многих металлургических предприятий России и Украины.

По результатам расчета себестоимость вырабатываемой электроэнергии составила 0,012-0,0016 $/кВт•ч, а тепловой энергии – 2-3 $/Гкал. Срок окупаемости (при капитальных затратах 10-20 млн. $) составлял 1,1-2.0 года.

Энергетический отделСхемы ПГТУ органично вписываются в существующие схемы завода и позволяют максимально использовать существующие оборудование и коммуникации. ПГТУ может состоять из двух автономных блоков (газотурбинного и паротурбинного), что обеспечивает высокую надежность и непрерывность энергоснабжения потребителей в случае плановых ремонтов и аварийных ситуаций одного из блоков.

Парогазотурбинные установки могут быть разработаны на любую мощность, исходя из особенностей предприятий и позволят вырабатывать электрическую и тепловую энергию с КПД значительно превышающим КПД традиционно используемого паротурбинного цикла (электрический КПД более 40%) за счет сжигания дешевого по сравнению, например, с природным газом топлива. Это обеспечивает минимальную себестоимость электроэнергии и тепла, минимальный срок окупаемости и получать максимальную прибыль.

Сжатый воздух как энергоноситель повсеместно используется на промышленных предприятиях. В коксохимическом производстве сжатый воздух необходим для ведения технологических процессов, для сантехнических нужд; сжатый осушенный воздух – для нужд систем регенерации рукавных фильтров, для питания контрольно-измерительных приборов и средств автоматики.

Гипрококс разработал воздухокомпрессорные станции для выработки сжатого и сжатого осушенного воздуха для различных промышленных предприятий Украины, России, Турции, Индии, Казахстана, часть из которых уже успешно эксплуатируется.

Энергетический отделВ настоящее время Гипрококсом при проектировании воздухокомпрессорных станций применяется новое поколение компрессорного оборудованиявинтовые компрессоры, обладающие рядом преимуществ перед поршневыми компрессорами.

Для получения сжатого осушенного воздуха в воздухокомпрессорных устанавливаются также адсорбционные осушители нового поколения. Осушители оборудованы системой электронного контроля, характеризуются своей высокой эксплуатационной эффективностью и низкими расходами на обслуживание. Конструкция современных адсорбционных осушителей воздуха проста, надёжна и легка в обслуживании.

Применяемое Гипрококсом более совершенное оборудование воздухокомпрессорных станций просты при монтаже, не требует специально подготовленного фундамента, имеют минимальную шумность и вибрацию, не требуют системы оборотного водоснабжения, не нуждаются в постоянном наблюдении, так как оборудование полностью автоматизировано.

У Гипрококса есть опыт в установке компрессорного оборудования ведущих производителей, среди которых «GARDNER DENVER» (Финляндия), «Ingersoll Rand» (Америка), Atlas Copco (Швеция).

Мы готовы с Вами сотрудничать!

Наш сайт:   www.koksenergo.com