День Машиностроителя с АсконДень Машиностроителя с Аскон

Сегодня 22 сентября компания АСКОН проводит грандиозное действо – «День Машиностроителя с Аскон». Грандиозным оно является хотя бы потому, что проходит сразу в 24 городах России и Украины: Брянск, Воронеж, Днепропетровск, Донецк, Екатеринбург, Запорожье, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Курган, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Тула, Уфа, Чебоксары, Ярославль. Мало компаний могут похвастаться подобным размахом.

Не смотря на существенно более скромные финансовые возможности, чем у западных компаний, компания АСКОН постоянно развивается. Развивается как список ее заказчиков (число которых на данный момент уже превышает 5500), так и сами продукты. Так флагман линейки АСКОН – Компас 3D уже вышел в ипостаси 12 версии (детально можно ознакомится здесь). С каждым годом он становится все мощнее и быстрее, а его функционал расширяется как в области базового инструментария, так и в области спец. решений для новых отраслей.

Кроме того, компания АСКОН занимается разработкой принципиально новых решений, которые могли бы облегчить заказчикам переходы с других программ. Например, это решение KompasVidia , или начало сотрудничества с Softkey результатом которого стал проект CAD@ONLINE (детально о проекте http://cad-online.ru/), совместно с Etersoft был выпущена специализированная версия wine , позволяющая отныне без проблем запускать Компас 3D под ОС Linux.

Последние пару недель русскоязычную блогосферу будоражат новости о том, что АСКОН может стать одной из лидеров в предоставлении SaaS решений на базе своих продуктов, что дает возможность говорить об использовании распределенных облачных технологий.

Также компания ежегодно устраивает конкурсы проектов, как для предприятий (детально можно ознакомиться по ссылке ), так и для студентов и даже школьников – проект Юные звеЗDы и звеЗDочки КОМПАС-3D. Ну и кроме того начала акцию, благодаря которой, ПО АСКОН, превращается практически в самое доступное решение на рынке – Специальные предложения. Постоянно улучшающиеся возможности в совокупности с привлекательной ценой позволили компании АСКОН победить своих более именитых соперников не только на предприятиях в которых только начали проводить автоматизацию проектно-конструкторских работ, но и даже на тех предприятиях на которых уже не первый год люди работают в других системах.

Если посмотреть на проекты, представленные на конкурсы за последние годы, с каждым годом увеличивается количество и сложность проектов связанных с внедрением энергетического оборудования. Такая тенденция развития возникла благодаря тому, что АСКОН Компас имеет развитой инструмент для работы с трубопроводами 3D, элементами вентиляции и металлоконструкциями. Ну и естественно нельзя забывать, о том, что программа изначально ориентировалась на работу согласно ГОСТ, СНиП и ЕСКД. Это позволяет выпускать конструкторскую и строительную документацию в кратчайшие сроки.

Также не стоит забывать, что компания АСКОН уделяет внимание не только автоматизации работы конструкторов, но и развивает решения автоматизирующие и другие сферы деятельности. Так например ее решение Вертикаль – предназначено для автоматизации труда технологов разрабатывающих тех.процессы. При этом Вертикаль имеет широчайшую базу, как для механических операций так и для сборочных.

Библиотеки которые разрабатывает компания АСКОН не имеют равных на просторах СНГ. Например справочник “Материалы и Сортаменты” встраивают как корпоративный справочник даже если в корпорации установлены совсем другие CAD системы.

Вершиной средств автоматизации в исполнении компании АСКОН, следует, по праву, считать систему управления инженерными данными и жизненным циклом изделия “ЛОЦМАН: PLM”. Говоря о которой нельзя не упомянуть о возможности ее интеграции с другим повсеместно используемым отечественным продуктом: .