Конденсатоотводчики-Каталог Конденсатоотводчики-Каталог

Для отвода конденсата, образующегося при работе тепло-потребляющих аппаратов, и для дренажа паропроводов, в зависимости от давления пара применяются различные виды устройств для отвода конденсата – конденсатоотводчики.

Для удаления конденсата от потребителей пара в системах отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и паресяабжения рекомендуется преимущественно применять термодинамические конденсатоотводчики.

Термодинамические конденсатоотводчики устойчиво работают при начальном давлении свыше 1,0 кгс/см2 и противодавлении до 50% (при постоянном и переменном режимах расходования пара теплопотребляющими аппаратами).

При установке термодинамических конденсатоотводчиков следует обратить особое внимание на удаление воздуха из системы, так как при попадании воздуха под тарелку конденсатоотводчика надежность работы его снижается.

При начальном давлении менее 1,0 кгс/см2 рекомендуется устанавливать конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком, которые надежно работают при перепаде давлений более 0,5 кгс/см2 ( при постоянном и переменном режимах расходования пара).

При перепаде давлений от 0,1 кгс/см и выше могут применяться термостатические конденсатоотводчики типа 45кчббр, работающие при начальном давлении до 6 кгс/см2 и противодавлении до 50%.

Эти конденсатоотводчики предназначены для установки непосредственно у потребителей пара. Термостатические конденсатоотводчики нуждаются в постоянном наблюдении.

Поплавковые конденсационные горшки типа 5C-I БКЗ применяются для автоматического удаления конденсата из паропроводов и различных пароприемников при начальной давлении Ру=64 кгс/см2.

Конденсатоотводчики с открытым поплавком типа КГ имеют устаревшую конструкцию. В связи с этим конденсатоотводчики с открытым поплавком следует предусматривать в проектах только при невозможности применения конденсатоотводчиков других конструкций.

Конденсатоотводчики ( конденсационные горшки) типа КГ могут работать при начальном давлении выше 0,5 кгс/см2 и противодавлении до 50%.

При давлении пара до 0,5 кгс/см2 для отвода конденсата могут применяться гидравлические затворы (так называемые петли).

Скачать–Конденсатоотводчики-Каталог>>

Зеркало–Конденсатоотводчики-Каталог>>