Ткачук, Зайченко - Системы отопления. Проектирование и эксплуатация Ткачук, Зайченко – Системы отопления. Проектирование и эксплуатация

На нужды отопления ежегодно расходуется около миллиона тонн чугуна, порядка ста тысяч тонн стального листа и 150 тысяч тонн стальных труб, а также значительное количество топливно-энергетических ресурсов страны. Снижение материальных и энергетических затрат достигается при использовании наиболее эффективных индустриальных систем центрального отопления, работающих от тепловых сетей. Расширение применения этих систем способствует сокращению использования автономных отопительных устройств с децентрализованным сжиганием топлива, что дает возможность успешно решать задачи по его экономии и защите окружающей среды от загрязнения.

Наиболее существенной экономии тепловой и электрической энергии при отоплении зданий можно достигнуть путем повышения теплозащитных свойств ограждающих конструкций, автоматизации центрального и местного регулирования систем отопления, использования вторичных и возобновляемых энергоресурсов.

Эффективность работы систем отопления и снижение бесполезных затрат тепловой энергии достигается правильной организацией их обслуживания и ремонта. В книге большое внимание уделено вопросам проектирования и эксплуатации широко распространенных..

Скачать–Ткачук, Зайченко – Системы отопления. Проектирование и эксплуатация>>

Зеркало–Ткачук, Зайченко – Системы отопления. Проектирование и эксплуатация>>