Альфа Лаваль – Выпарные аппараты и конденсаторы AlfaVap и AlfaCond (каталог)

Альфа Лаваль - Выпарные аппараты и конденсаторы AlfaVap и AlfaCond (каталог) AlfaCond является первым в мире специально разработанным пластинчатым конденсатором. Установка была разработана для конденсации паров при условиях низкого давления/вакуума в выпарных аппаратах дистилляционных систем. Модельный ряд установок AlfaCond способен удовлетворить различные требования по производительности и возможному применению.

Принцип работы
Системы AlfaCond разработаны для работы под вакуумом. Ввод пара имеет широкий канал, а выводы конденсата (2 вывода) – узкие каналы. Порты для подвода охлаждающей воды расположены в центральной части конденсатора и имеют каналы средней величины. Пакет пластин установки AlfaCond состоит из пар пластин, сваренных вместе в так называемые кассеты. Концепция кассет понимает под собой наличие двух различных типов каналов: каналы внутри сваренной кассеты, использующиеся для конденсации пара, и каналы между прокладками кассет для движения охлаждающей воды.

Специальный рисунок пластин позволяет проводить конденсацию в оптимальных условиях, причем двухсторонний рисунок единичной пластины имеет ассиметрич-ную конфигурацию: с широкими проходами для паровой фазы и малыми проходами для охлаждающей воды. Подобная конструкция пластины позволяет создавать очень малый перепад давлений по паровой стороне при сохранении высокой скорости и турбулентности по стороне охлаждающей воды, что, в свою очередь, приводит к высокой эффективности использования тепла и делает риск засорения установки минимальным.

Преимущества AlfaCond
• Снижение затрат
Благодаря компактной конструкции на изготовление AlfaCond требуется значительно меньше материала, чем на кожу-хотрубный конденсатор. Вы можете выбрать более дорогой коррозионнос-тойкий материал, отвечающий специфическим требованиям вашего производства, не увеличивая стоимости установки.
Компактная конструкция AlfaCond позволяет экономить производственные площади, затраты на установку и эксплуатацию.
• Снижение загрязнений
Высокая турбулентность потока охлаждающей воды, создаваемая специальным рисунком пластины, практически исключает образование загрязнений и отложений.
• Легкое обслуживание 
Конструкция AlfaCond гарантирует быстрый и легкий доступ к теплообменным зонам для осмотра и чистки поверхностей теплообменника. Специальный рисунок пластины также повышает эффективность химической чистки установки и снижает потребность в химикатах. Возможность менять производительность Производительность AlfaCond регулируется количеством пластин. Добавлять или снимать пластины на установочной раме в зависимости от требований производительности легко и просто. Полностью противоточные потоки Создают возможность совместного охлаждения неконденсируемых газов лучше, чем при применении кожухотрубных аппаратов. Этим достигается уменьшение нагрузки на вакуумный насос.

Альфа Лаваль - Выпарные аппараты и конденсаторы AlfaVap и AlfaCond (каталог)Выпарные аппараты AlfaVap 

Выпарные аппараты AlfaVap явились результатом разработок, проведенных совместно с производителями сахара из сахарной свеклы в конце 80-х годов. Этот новый тип эффективных теплообменников с восходящей пленкой успешно применяется в сахарной промышленности при производстве свекловичного сахара и постепенно стал применяться в других отраслях промышленности.

Сегодня более 1500 выпарных аппаратов AlfaVap установлены и применяются во всем мире. Модельный ряд этих установок способен удовлетворить различные требования к производительности и условиям применения.

Принцип работы AlfaVap

AlfaVap – пластинчатый выпарной аппарат. AlfaVap имеет два небольших ввода для подачи продукта и один широкий вывод для пара и концентрата. Для подачи греющего пара AlfaVap имеет один широкий ввод и два небольших вывода для удаления конденсата.
В установке AlfaVap используются попарно сваренные пластины (кассеты). Греющий пар конденсируется внутри кассет, в то время как продукт проходит выпаривание в каналах между двумя кассетами, соединенными через прокладку.

Преимущества AlfaVap

• Высокая эффективность теплопередачи.
Высокая турбулентность, достигаемая благодаря специальному рисунку поверхности пластины, приводит к тому, что коэффициент теплопроводности значительно выше, чем в кожухотрубных выпарных аппаратах. Эффективность применения AlfaVap особенно высока при упаривании высококонцентрированных и вязких продуктов.

Установка AlfaVap дает возможность работы даже при низкой разнице температур, ниже 3-4°С. Это является большим преимуществом при использовании AlfaVap в системах с механической и термической компрессией.

Экономичность
На изготовление установки AlfaVap требуется значительно меньше материала, чем на кожухотрубные теплообменники. Это обстоятельство делает установки AlfaVap исключительно экономичными, особенно в тех случаях, когда технологический процесс требует использования дорогих материалов, таких как титан, никель, Haste Ноу, SMO и т.п.

Кроме того, компактность и «гибкость» конструкции установки AlfaVap существенно снижает затраты на транспортировку, установку и монтаж.

Скачать–Альфа Лаваль – Выпарные аппараты и конденсаторы AlfaVap и AlfaCond>>

Зеркало–Альфа Лаваль – Выпарные аппараты и конденсаторы AlfaVap и AlfaCond>>