Тепловой расчет обмуровки котла. Методические указания (Михайлович)На надежную и экономичную работу котельного агрегата большое, влияние оказывает правильный тепловой расчет, обмуровки, соответствующий выбор ее конструкций, качества применяемых материалов и тщательность изготовления.

В настоящее время нет общепринятой методики или официальных норм теплового расчета обмуровки котейьных агрегатов и твердых рекомендаций по выбору их конструкций и применению тех или иных материалов.

Это наряду с другими причинами объясняется тем, что работа обмуровки протекает в очень сложных условиях. Обмуровка должна иметь небольшую теплопроводность хорошо работать при высокой температуре й ее колебаниях, хорошо сопротивляться воздействию топочных газов, золы и шлака, иметь достаточную механическую прочность и газонепроницаемость, небольшой удельный вес, быть недорогой и конструктивно простой и т. д.

В программе, методических указаниях и контрольных заданиях по курсу «Котельные установки» отмечается, что необходимость теплового расчета обмуровки возникла в связи с быстрым развитием конструкций котельных агрегатов высокой производительности, имеющих новые типы обмуровки.

В представленном маитериале основное внимание уделено тепловому расчёту обмуровки современной экранированной топки, даются рекомендации по тепловому расчету обмуровки неэкранированных газоходов и приводятся примеры тепловых расчетов обмуровки.

В излагаемых материалах за основу принята методика теплового расчета обмуровки, предложенная Московским филиалом института Оргэнергострой…

Скачать – Тепловой расчет обмуровки котла. Методические указания (Михайлович) >>

Зеркало – Тепловой расчет обмуровки котла. Методические указания (Михайлович) >>