Виды радиаторов для отопления (батареи)

Когда кто-нибудь начинает разговаривать о тепле в доме, то в первую очередь спрашивают о комнатной температуре, и только затем о батареях (радиаторах) отопления – горячи ли они, или они остаются холодными. Каждый хозяин квартиры или дома сам определяет какие радиаторы поставить – можно выбрать биметаллические, алюминиевые или даже стандартные, но надежные чугунные радиаторы отопления.

Наиболее популярными по-прежнему являются чугунные радиаторы отопления. Благодаря подбору нужного количество секций, можно оптимизировать температуру внутри помещения.

Общеизвестной формулой стали такие цифры: одна секция способна выделять в окружающее пространство 200Вт, что аналогично прогреву двух квадратных метров жилья с высотой потолка 3м. Чугунные радиаторы ценны тем, что они практически не подвержены коррозии и могут выдерживать приличное количество атмосфер, до 8-10.

При покупке радиаторов отопления для квартир многоквартирных домов, будет крайне желательно обратить внимание на биметаллические радиаторы. У таких радиаторов основная труба, по которой течет теплоноситель, изготовлен из прочной нержавеющей стали, тогда как регистр отлит из алюминиевого сплава. Такой синтез позволяет не только максимально обогреть помещение, но и придать ему привлекательный дизайн, так как такие радиаторы отопления отличаются привлекательностью форм (имеют закрытые ребра жесткости).

В ситуациях, когда нужно установить небольшой радиатор отопления, скажем в небольшой спальной комнате, будет логичным купить алюминиевый регистр. Такой регистр быстро нагревается, действительно может работать в режиме конвенции, служит исключительно долго и прекрасно вписывается в окружающий дизайн благодаря своим формам и размерам.