Определение действительной поверхности контакта между воздухом и водой в оросительной камере, оборудованной дисковыми распылителями с конусной насадкой (Стрельчук)Оросительные камеры, оборудованные дисковыми распылителями с конусной насадкой, относятся к теплообменным аппаратам смесительного типа, в которых происходит два основных процесса: диспергирование жидкости и тепло- и массообмен между воздухом и каплями воды.

Для расчета процессов тепло- и массообмена между каплями воды и воздухом необходимо знать суммарную поверхность летящих капель в потоке воздуха.

Однако в настоящее время теория распада струй еще не может служить основой для определения числа капель и их размеров в зависимости от конструкции распылителя и физических характеристик жидкости.

Совокупность капель, получаемых при диспергировании жидкости, образуется в результате ряда случайных причин и описывается уравнениями кривой, отличной от нормального закона распределения.

Cкачать – Определение действительной поверхности контакта между воздухом и водой в оросительной камере, оборудованной дисковыми распылителями с конусной насадкой (Стрельчук) >>