Конструкция твердотопливного котла с горением сверху-вниз с водяным контуром

Конструкция твердотопливного котла с горением сверху-вниз с водяным контуром отличается тем, что длительное горение топлива в нем достигается не только объемом топливной камеры, но и способом сгорания в нем топлива: сверху- вниз. Такой способ обеспечивает более длительное и равномерное горение топлива, но в отличие от конструкции рассмотренной в статье “Конструкция котла длительного горения с традиционным способом горения” имеет водяной контур в виде водяной рубашки и дополнительных регистров из труб.

Топливо в таком котле загружается через боковую загрузочную дверку. Перед загрузкой труба, подающая воздух поднимается в верхнее положение. После загрузки топлива, оно поджигается сверху, боковая дверка герметично закрывается, а воздушная труба опускается на топливо, обеспечивая процесс горения кислородом. Регулирование тяги осуществляется заслонкой на верхнем торце воздушной трубы. Как и в случае с отопительным котлом такого вида без водяного контура воздушная труба изготавливается с приваренным к ней внизу «блином» – распределителем воздуха. К «блину» снизу привариваются веером стальные пластины для равномерной подачи воздуха к месту горения топлива.

5

Рис.1 Конструкция с водяной рубашкой и дополнительными регистрами: 1 – воздушная труба; 2 – регистры; 3 – водяная рубашка; 4 – загрузочная дверка; 5 – горячая вода из котла; 6 – дымовая труба; 7 – “обратка”; 8 -топливо; 9 – дверка для очистки топливника.

Стенки такого твердотопливного отопительного котла изготавливаются двойными, с водяным контуром, который подключается к системе отопления дома. Для увеличения КПД котла, вверху топливника можно разместить дополнительные регистры-теплообменники, но таким образом, чтобы они не мешать движению трубы при работе котла.

Котел с водяным контуром и камерой для подогрева воздуха

Возможна и более сложная конструкция такого твердотопливного котла длительного горения в водяным контуром. В этом случае в верхней части топливника устраивается камера для подогрева воздуха. Труба, подающая воздух в этом случае не поднимается наружу, как в первом варианте а двигается по направляющей в пределах этой камеры.

Для того, чтобы поднять воздушную трубу вверх (при загрузке топлива) используется трос, который соединяется с её верхним торцом и выводится через регулировочное отверстие в верхней части котла. Регулировочное отверстие служит также для регулирования подачи воздуха в камеру, а значит и тяги котла.

Преимуществом второго варианта является то, что воздух к месту сгорания топлива подается подогретым и способствует лучшему сгоранию топлива и выделяющихся из него газов. Недостаток: более сложная конструкция и невозможность установки дополнительных регистров водяного контура.

6

Рис.2 Конструкция котла с водяной рубашкой и с камерой подогрева воздуха: 1 – корпус; 2 – воздушная телескопическая труба; 3 – водяная рубашка; 4 – загрузочная дверка; 5 – дымовая труба; 6 – трос для поднимания воздушной трубы; 7 – “обратка”; 8 -топливо; 9 – прочистка; 10 – трос регулировочной заслонки подачи воздуха; 11 -“блин” с приваренными полосами; 12 – камера подогрева воздуха.