Эффективное использование тепла в теплопотребляющих системах (Чакш)Системы центрального отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха, как правило, питаются от ТЭЦ или районных котельных.

Одной из главных причин наблюдаемой в настоящее время неравномерности температуры воздуха в различных помещениях одного здания и между отдельными потребителями является то, что на практике используются далеко не все современные средства управления режимами теплопотребляющих систем. Для осуществления оптимальных графиков регулирования отпуска тепла, рационального использования аккумулирующей способности объектов и широкого внедрения автоматики необходимо разработать ряд новых приборов и аппаратуры.

Для решения этой задачи в Физико-энергетическом институте АН Латвийской ССР разработаны и проверены в эксплуатационных условиях новые электромеханические средства автоматизации теплопотребляющих систем. Разработаны индивидуальные регуляторы типа АТР температурного режима в отдельных помещениях и однотрубной и двухтрубной распределительных сетей, групповые регуляторы типа ПРР-6 температурного режима в зданиях, регуляторы типа ПРР-6Ф температурного режима в зданиях повышенной этажности и регуляторы типа ПФР-1Б пофасадного регулирования температурного режима в малоэтажных зданиях. Разработаны также регуляторы типа РГВ температуры горячего водоснабжения и регуляторы типа ПРР-7 температуры в помещениях с воздушным отоплением…

Скачать – Эффективное использование тепла в теплопотребляющих системах (Чакш) >>