К вопросу применения в центральных кондиционерах воздухонагревателей с обводным каналом (Щекин, Мирончук)По результатам ранее проведенных исследований  известно, что установка воздушных сдвоенных клапанов у воздухонагревателей центральных кондиционеров увеличивает аэродинамическое сопротивление блока подогрева на 14— 17%, при этом глубина регулирования теплоотдачи воздухонагревателя составляет 30—35%- Более глубокое регулирование осуществляется регулятором на трубопроводе теплоносителя. Указывается, что работа воздухонагревателей с частично открытым обводным каналом не способствует полноценному использованию их теплотехнических качеств. Исследования отметили наличие за воздухонагревателями с воздушными клапанами значительной неравномерности скоростных и температурных полей.

С целью уточнения ранее проведенных исследований и определения влияния установки воздушных клапанов на аэродинамические и теплотехнические характеристики воздухонагревателей был проведен комплекс исследований, отчетом по которым является настоящая статья. Исследования проводились на испытательном стенде, смонтированном из секций и камер кондиционера Кд10, номинальной производительностью по воздуху 10 тыс. м3/ч.

В качестве объекта исследований был принят двухрядный воздухонагреватель КдЮ18, устанавливаемый поочередно: с воздушным сдвоенным клапаном Кд1046, с клапаном в обводном канале и без воздушного клапана…

Скачати – К вопросу применения в центральных кондиционерах воздухонагревателей с обводным каналом (Щекин, Мирончук) – полная версия >>