Принципы оптимизации обработки воздуха в кондиционерах с паровым увлажнением (Эихманис)Принципы оптимизации последовательности тепловлажностной обработки воздуха при регулировании по методу оптимальных режимов подлежат корректировке при увлажнении воздуха паром, если в составе кондиционера нет камеры орошения. В статье рассмотрена оптимальная последовательность обработки воздуха в кондиционерах, имеющих паровой изотермический увлажнитель и поверхностный охладитель.

Область возможных изменений параметров наружного воздуха разбивается на определенное количество участков, отличающихся технологией обработки воздуха. Сочетания параметров наружного воздуха, при которых для поддержания требуемого влагосодержания воздуха в обслуживаемом помещении необходимо применять увлажнение, можно разделить на три участка.

Если параметры наружного воздуха находятся в участке I, то при максимальном использовании тепла и влаги уходящего воздуха расходуется как тепло для дополнительного подогрева, так и пар для увлажнения смеси (точка Сну) наружного и уходящего воздуха.

Если параметры наружного воздуха находятся в участке II, то воздух можно обрабатывать двумя способами: увлажнять паром смесь (точка С”ну) наружного и уходящего воздуха, взятых в таком соотношении, что ни подогрев, ни охлаждение не требуются; увлажнять паром и охлаждать смесь (точка С’ну) уходящего и минимально допустимого количества наружного воздуха…

Скачать – Принципы оптимизации обработки воздуха в кондиционерах с паровым увлажнением (Эихманис) – полный текст >>