Солома, как альтернатива 9 млрд кубометров газа в годГлава госагентства по энергоэффективности считает, что соломой можно заменить 9 млрд кубометров газа в год Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук заявил, что в стране соломой можно заменить 9 млрд кубометров газа в год. Об этом он сообщил в эфире “5 канала”. “В Украине есть солома, если ее перевести в калории, в джоулях, то это сможет заменить 9 млрд кубических метров газа в год”, – заявил Савчук.

Он отметил, что возможность выработки электроэнергии не с газа есть в каждом регионе Украины. “Надо было убедить, что этот законопроект (по выработке тепловой энергии не из газа – ред.) работает сегодня в пользу Украины, и это не лозунг, и работает не в пользу какого-то конкретного олигарха, а работает на каждую территориальную общину, поскольку возможность на сегодняшний день производить тепло из других видов топлива, не из газа, есть в каждом районе любой области. И вкладывать в такие проекты могут позволить не только олигархи, а это могут быть городские общины”, – сказал он.

Напомним, Кабинет министров Украины продлил на 2017 год программу частичной компенсации населению стоимости кредитов на тепломодернизацию и повышение энергоэффективности жилья.

По материалам ресурса РБК-Украина