Альфа Лаваль - Технология пластинчатого теплообмена.Максимальная оптимизация Альфа Лаваль – Технология пластинчатого теплообмена.Максимальная оптимизация

Выбор технологии теплопередачи
Если говорить общими словами, то кожу-хотрубные теплообменники – классическое громоздкое решение, спиральные теплообменники – просты конструктивно и меньше по размеру, пластинчатые теплообменники – компактное современное решение со значительно большим тепловым КПД и самым высоким потенциалом развития технологии.

Оптимизация теплопередачи
Технологически пластинчатые теплообменники идеально подходят для оптимизации процессов теплопередачи. Использование гофрированных пластин, являющихся основой пластинчатого теплообменника, обеспечивает большую площадь поверхности теплообмена, посредством которой тепло передается от одной среды к другой. Несмотря на столь значительную площадь теплопередачи, пластинчатые теплообменники являются гораздо более компактным решением, нежели другие технологии теплообмена, представленные на рынке. Это отчетливо видно на примере тепло-обменного аппарата Альфа Лаваль типа «Compabloc», который является одним из самых компактных аппаратов, существующих сегодня. При тех же характеристиках данный аппарат занимает всего около 20 % производственной площади, необходимой для традиционного кожухотрубного аппарата.

Конфигурация каналов обеспечивает высокую турбулентность потоков теплоносителей, что значительно повышает эффективность теплообмена и позволяет обеспечить максимально высокую эффективность передачи тепла от одной среды к другой.

Альфа Лаваль - Технология пластинчатого теплообмена.Максимальная оптимизация

Принцип действия пластинчатого теплообменника
Пластинчатый теплообменник состоит из ряда тонких металлических пластин с гофрированной поверхностью, которые скрепляются между собой посредством уплотнительных прокладок или соединяются сваркой (иногда эти способы сборки сочетаются) в зависимости от используемого теплоносителя, а также в зависимости от ряда конструктивных причин, например, необходимости удалять или добавлять пластины в процессе эксплуатации. Пластины сжимаются в пакет на жесткой раме с направляющими при помощи мощных прижимных плит и стяжных болтов, чтобы создать технологическую систему для заполнения параллельных каналов. Одна жидкая или газообразная среда движется по четным каналам, другая – по нечетным.

Скачать–Альфа Лаваль – Технология пластинчатого теплообмена.Максимальная оптимизация>>

Зеркало–Альфа Лаваль – Технология пластинчатого теплообмена.Максимальная оптимизация>>