Современная теплоизоляция УТИС от КерамотермСостав покрытия имеет в своей основе специфические сферы из керамических материалов, которые наполняются полимерными составами и воздухом. Именно такая структура состава делает вес утеплителя максимально низким, а также способствует его гибкости и адгезии к различным поверхностям, на которые наносится эта теплоизоляция.

ООО «КЕРАМОТЕРМ» разработала и внедрила в производство оригинальную систему изоляции – эффективное теплоизоляционное энергосберегающее покрытие под названием: Универсальная теплоизоляционная система – УТИС «КЕРАМОТЕРМ», которая обладает отличными теплофизическими и гидроизоляционными свойствами, не подвержена воздействию ультрафиолета. Теплоизоляционное покрытие УТИС «КЕРАМОТЕРМ» используется на поверхностях любой формы, требующей тепловой защиты.

Современная теплоизоляция УТИС от КерамотермПо своему составу и консистенции УТИС «КЕРАМОТЕРМ» в чем-то похожа на обычную краску. Она легко наносится на поверхность любой сложности, и уже буквально спустя несколько минут после высыхания теплоизоляционного слоя она выравнивается и превращается в плотное и гладкое покрытие.

Слой УТИС «КЕРАМОТЕРМ» толщиной 1 мм по своим теплоизоляционным характеристикам соответствует 250 мм кирпича, 50 мм пенобетона, 80 мм керамзитобетона. Устраняет грибок, промерзание стен, конденсат и ржавчину, избыточное охлаждение и перегрев помещений и крыш.

Одним из основных преимуществ УТИС «КЕРАМОТЕРМ» является возможность ее использования в тех помещениях, которые не оборудованы системами вентиляции. В частности, жидкая теплоизоляция, используемая для труб, идеально подходит для применения в подвальных и полуподвальных помещениях.

Кроме того, УТИС «КЕРАМОТЕРМ» позволяет экономить площадь помещения, так как сам слой теплоизоляции является максимально тонким. Использование УТИС «КЕРАМОТЕРМ» практически не оказывает влияния на массу конструкции, не утяжеляет ее. Это позволяет экономить и на применении строительных материалов, а также на таких работах, как установка систем кондиционирования и отопления. В случае, если требуется провести отделку фасада здания, то УТИС «КЕРАМОТЕРМ» может быть использована точно таким же образом, какой применяется при отделке внутренних помещений.

Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм

Часто углы в помещениях промерзают и в них поселяются сырость и плесень. Слой теплоизоляционного материала, нанесенный на стены, будет препятствовать утечке тепла наружу в холодное время года.

Таким образом, можно добиться главного – экономии энергоносителей, затрачиваемых на обогрев помещения. А ещё большую экономию энергоресурсов позволит осуществить теплоизоляция труб теплосетей. Ведь огромное количество тепла по пути к потребителю уходит именно через них.

Стоит отметить, что и жарким летом покрытие стен помещения УТИС «КЕРАМОТЕРМ» принесет выгоду тем, кто в них живет и работает. Покрытие стен сохранит в помещении прохладу, а это избавит вас от затрат на кондиционирование.

Механизм работы жидкой керамической УТИС «КЕРАМОТЕРМ» принципиально отличается от механизма работы «классических» утеплителей.

Благодаря своим уникальным свойствам материалы УТИС «КЕРАМОТЕРМ» оказывают ощутимый эффект энергосбережения уже при толщине 1мм! УТИС «КЕРАМОТЕРМ» – это теплоизоляция, внешне напоминающая краску, имеет жидкую консистенцию, которую можно наносить на поверхности любых форм и составов. УТИС «КЕРАМОТЕРМ» наносится кистью, валиком, пульверизатором высокого давления.

УТИС «КЕРАМОТЕРМ», нанесенная на поверхность (трубопровода, стены, крыши и т.д.) не дает теплу проходить сквозь себя благодаря отражению тепла внутрь, а не рассеиванию наружу (как у «классических» теплоизоляторов). Теплоизоляция обладает рядом уникальных характеристик, что позволяет качественно произвести утепление в домах и сооружениях даже с самым сложным профилем.

Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм

Покрытие УТИС «КЕРАМОТЕРМ» обладает высокой гибкостью. Полимерная основа материала позволяет ему сохраняться в первозданном виде на протяжении многих лет без всякой усадки.
Покрытие УТИС «КЕРАМОТЕРМ» обладает прекрасной паропроницаемостью, а следовательно, в стенах квартир, утеплённых УТИС «КЕРАМОТЕРМ», не накапливается влага, а из помещения прекрасно выходят токсины. Также теплоизоляционный состав покрытия обладает гидроизоляционными свойствами, а, следовательно, конструкция, покрытая данной системой, не будет намокать от атмосферных осадков и пропускать влагу внутрь.

Высокие показатели стойкости УТИС «КЕРАМОТЕРМ» к воздействиям перепадов влажности, температуры и ультрафиолетового излучения позволяют не защищать ее различными облицовочными материалами, как «классические» утеплители.

УТИС «КЕРАМОТЕРМ» нужно использовать в качестве теплоизоляционного материала для покрытия трубопроводов пара, горячей воды, водонагревательного оборудования котельных; крыш рефрижераторов, ангаров, нефтепроводов и нефтяных цистерн, офисов, для покрытия наружных ограждающих конструкций жилых, общественных и промышленных зданий, как при капитальном строительстве, так и при реконструкции зданий с целью снижения тепловых потерь. Кроме того, УТИС «КЕРАМОТЕРМ» – это покрытие, который предохраняет элементы стальных профилированных конструкций, используемых в строительстве, от образования на их поверхности конденсата и защищает их от коррозии.

Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм

Нанесённый слой УТИС «КЕРАМОТЕРМ» в 1мм заменяет 40мм утепления пенопластом. Но, в отличие, от последнего, легко может быть нанесён на практические любые поверхности: стены, трубы, стыки и т.д. Например, им одинаково легко можно покрыть как внешнюю сторону ванны, так и днище автомобиля. Наносится он с помощью распылителя высокого давления, предназначенного для красок с высокой вязкостью, валика или кисти. Толщина одного слоя покрытия не более 0,5мм. Время сушки одного слоя – 24 часа с периодом полимеризации, 12 часов – при комнатной температуре. Норма расхода материала при однослойном покрытии – 1 литр на 2 квадратных метра. Трудоемкость нанесения покрытия при использовании краскораспылителя соизмерима с трудоемкостью обычной покраски.

Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм

Трубы – самые важные элементы во всех инженерных системах. Находясь в различных условиях, с годами они стареют и перестают выполнять свои функции. Сквозь трубопроводы горячего водоснабжения и отопления уходит огромное количество тепла на теплотрассах. Трубы систем канализации и водоснабжения поддаются действию атмосферных факторов, агрессивных сред и коррозийным процессам. Это приводит к понижению эффективности работы инженерных систем и к большим расходам на ремонт труб. Изоляция труб призвана защитить трубы от теплопотерь, повреждений, образования конденсата, действия воды и агрессивной среды.

Новым суперэффективным средством для теплоизоляции труб самых разных форм и назначения и стала УТИС «КЕРАМОТЕРМ». Тонкая теплоизоляция УТИС «КЕРАМОТЕРМ» превосходит остальные способы изоляции трубопроводов. Покрытие жидкой теплоизоляции обеспечивает высокие показатели теплозащиты, гидроизоляции и антикоррозийной защиты. Жидкая масса позволяет изолировать самые труднодоступные места оборудования трубопроводов.

УТИС «КЕРАМОТЕРМ» может состоять из нескольеих компонентов. Выбор компонентов УТИС «КЕРАМОТЕРМ» зависит от технического требования к изоляции объекта, на котором она используется. Немаловажный факт – поверхность, изолируемая УТИС «КЕРАМОТЕРМ» способна отражать 75% падающих лучей солнечного света и рассеивать 95% инфракрасного излучения. Эти свойства способствуют прекрасному сохранению нужного тепла или холода в помещениях, предохранению от солнечной радиации, перегрева помещений и поверхности крыш.

Универсальная изоляционная система УТИС «КЕРАМОТЕРМ» работает в диапазоне температур от -60°С до +200°С, что позволяет применять её в качестве термоизоляции как морозильных камер и магистралей с хладогентами, так и для теплоизоляции объектов с высокими температурами.

Сравнительная характеристика некоторых теплоизоляционных материалов при прочих равных условиях:

Материал

Коэффициент теплопроводности Коэффициент теплоотдачи Эффективность  УТИС «КЕРАМОТЕРМ»
Плиты минераловатные прошивные 0.046 8 18,4 раза
Пенополистирол 0.04 11 16 раз
Минеральная вата 0.042 8 16,8 раз
УТИС «КЕРАМОТЕРМ» 0.0025 1,5 1

Подведя итоги, можно выделить основные достоинства системы УТИС «КЕРАМОТЕРМ»:

  • Не увеличивает размер и вес обрабатываемых элементов.
  • Может применяться в местах с недостаточной вентиляцией (подвалах и полуподвальных помещениях).
  • Обеспечивает долговечную теплоизоляцию, гидроизоляцию и защиту против коррозии металла.
  • Не воспламеняется, устойчива к УФ излучению.
  • Не теряет своих свойств при длительном нагреве и перепадах температуры.
  • Позволяет обрабатывать поверхности любых форм и размеров, даже в труднодоступных местах.
  • При эксплуатации средней степени интенсивности способна прослужить около 25 лет. Это достаточно большой срок в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.
  • Прочна, легко монтируется при нанесении.
  • Имеет адгезию к металлу, пластику (кроме полиэтилена), бетону, кирпичу и другим строительным материалам;
  • Слой покрытия толщиной 1 мм по термоизоляционным свойствам эквивалентен 50 мм. минераловатной плиты или кладки 1 – 1,5 кирпича;
  • Отражает и рассеивает солнечные лучи, сохраняя прохладу в жаркую погоду;
  • Предотвращает образование конденсата и плесени. Предохраняет стены от промерзания;
  • Не поддерживает горение и препятствует распространению пламени;
  • Повышает антикоррозионную защиту;
  • Препятствует проникновению жидкой влаги, но пропускает пар (дышит);
  • Наносится на поверхности с температурой от +5°С до +90°С;
  • Эксплуатационная температура от -50°С до +200°С;
  • Не токсична, экологически чиста;
  • Не уменьшает пространства внутренних помещений.

       Таким образом, жидко-керамическое покрытие УТИС «КЕРАМОТЕРМ» – это инновационный изоляционный материал универсального назначения.

       УТИС «КЕРАМОТЕРМ» образует на покрываемой поверхности полимерное покрытие, легкое, гибкое, эластичное и прочное, которое не подвержено горению, устойчиво к повреждениям и обеспечивает значительное снижение теплопроводности. Покрытие обладает не только низкой теплопроводностью, но и защищает поверхность от воздействия температур,   солнечной радиации, ржавчины и конденсата.

Современная теплоизоляция УТИС от Керамотерм