Атлас   промышленных пылей. Часть 3. Пыли предприятий химической и пищевой промышленностиЭффективность процесса пылеулавливания во многом зависит от правильного выбора и эксплуатации пылеуловителей с учетом физикохимических свойств улавливаемой промышленной пыли.

В НИИОгазе в течение ряда лет изучаются свойства различных видов промышленной пыли. Результаты исследований публикуются в виде атласа промышленных пылей.

В 1980 г. была выпущена первая часть атласа Атлас промышленных пылей. Часть 1. Летучая зола тепловых электростанций, которая содержит результаты исследований свойств летучей золы углей различных месторождений, торфа, мазута, а также кратко описаны методики определения физико-химических свойств пыли и газа-носителя. На каждую исследованную пыль составлен паспорт, включающий сведения о пылеобразувцем агрегате, месте и способе отбора пробы, параметры газа и физико- химические свойства пылей.

В 1981 г. выпущена вторая часть атласа Атлас промышленных пылей. Часть 2. Пыли предприятий металлургии, машиностроения и строительной промышленности, в которой содержатся сведения по свойствам пылей предприятий металлургии и машиностроения.

Третья часть Атласа промышленных пылей. Часть 3. Пыли предприятий химической и пищевой промышленности, представленная в данном обзоре, посвящена пылям предприятий химической и пищевой промышленности. Пробы пыли отбирались в промышленных условиях методами, и в герметичных сосудах доставлялись в лабораторию, где исследовались физико-химические свойства пылей по единой методике. Методы, положенные в основу единой методики исследования свойств пыли, детально описаны в литературе…

Скачать – Атлас промышленных пылей. Часть 3. Пыли предприятий химической и пищевой промышленности>>

Зеркало – Атлас промышленных пылей. Часть 3. Пыли предприятий химической и пищевой промышленности>>