Дизельный котел - альтернатива газовым котламДизельные котлы (жидкотопливные) по своей производительности не уступают современным газовым котлам. Такие котлы могут обеспечить теплом огромные площади на случай, когда местность не газифицирована. Дизельное оборудование отличается повышенным уровнем коэффициента полезного действия. Следовательно актуальны для обогрева больших загородных домов – помещения обогреваются успешно жидкотопливными котлами.

Процесс установки, покупки и эксплуатации дизельного котла относительно прост. Вам не потребуются документы на монтаж оборудования. Нужно только пройти инструктаж – и смело запускайте дизельный котел…

Но приобрести дизельное топливо – далеко не всё решение данной проблемы. Трудности возникают в процессе эксплуатации котла. Он должен устанавливаться в том помещении, где предусмотрена вытяжка, через которую удаляются выхлопные газы. Помимо того, котел – источник копоти, которую нужно постоянно удалять.

Дизельное топливо для котла сохраняется в больших емкостях. Это значит, что возле дома необходимо выделить место для специального расположения таких баков. Не забывайте при том придерживаться техники безопасности. Конечно, все это чревато и дополнительными расходами. Надо побеспокоиться о том, чтоб автоцистерна вместе с жидким топливом свободно подъезжала к емкостям.

Но это все решаемо. Во всем остальном дизельные котлы – оптимальный вариант для жилищ, которые построены далеко от газифицированных населенных пунктов. В случае, если электрическая энергия – дорогое удовольствие, а поставка твердого топлива в больших количествах – хлопотно и неудобно, а вот дизельное оборудование превосходно справится с обогревом габаритных строений. При том довольно экономно расходуется топливо.

Подбирая дизельный котел, лучше сразу рассчитать уровень использования топлива. Все просто: мощность горелки умножьте на 0,1. Так вы легко узнаете, сколько дизельного топлива надо купить на отопительный сезон.